¿Tienes un establecimiento de hostelería, de restauración o elaboras alimentos? Esto te interesa

Desde el 13 de diciembre de 2014, se encuentra en vigor el nuevo Reglamento UE 1169/2011 sobre la información alimentaria que se debe facilidar al consumidor, por lo que desde entonces los establecimientos de hostelería y restauración, y las empresas que elaboran alimentos tienen que informar a sus clientes de los catorce alérgenos principales que estén presentes en sus elaboraciones.

Por eso, desde Sen Glute Formación Alimentaria, queremos ayudarte a cumplir con la normativa vigente y por eso hemos preparado un completo programa de formación. Si estás interesado en alguno de ellos, por favor, ponte en contacto con nosotros en el correo electrónico formacion@senglute.es, o en el teléfono +34 698 100 025 y te informaremos de todo lo que podemos hacer juntos.

Formación y adecuación de los catorce alérgenos principales, o de alguno de ellos en particular

Los catorce alérgenos principales indicados por la normativa UE 1169/2011 son:

  1. Cereales que contienen gluten: trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut, o sus variedades hibridas y derivados
  2. Crustáceos y productos a base de crustáceo
  3. Huevos y productos a base de huevos
  4. Pescado y productos a base de pescado
  5. Cacahuetes y productos a base de cacahuetes.
  6. Soja y productos a base de soja
  7. Leche y sus derivados (incluida la lactosa)
  8. Frutos de cáscara: almendra, avellana, nueces, anacardos, pacanas, nueces de Brasil, pistachos, nueces de macadamia y derivados
  9. Apio y productos derivados
  10. Mostaza y productos derivados
  11. Granos de sésamo y productos a base de granos de sésamo
  12. Dióxido de azufre y sulfitos en concentraciones superiores a 10mg/kg
  13. Altramuces y productos a base de altramuces
  14. Moluscos y productos a base de moluscos

Formación en higiene alimentaria. Curso de manipulador de alimentos

Se aplicará un programa de formación especializado a la actividad del sector hostelero.

Formación especializada

En este apartado se incluye la formación menos habitual, pero que puede resultar muy interesante, como puede ser:

  • Cursos prácticos de cocina sin alérgenos (PLV, lactosa, huevo, gluten...)
  • Curso de elaboración de pan sin gluten
  • Alérgenos en comedores escolares
  • Información nutricional
  • Atención al consumidor
  • Control de la trazabilidad
  • ...
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más