SÁBADOS EN LA COCINA: ROSCÓN DE ALMENDRA Y CHOCOLATE

SÁBADOS EN LA COCINA: ROSCÓN DE ALMENDRA Y CHOCOLATE

Para celebrar el día de Galicia aquí os dejo la receta del Roscón de Almendras Sin Gluten y Sin Lactosa, que hace un tiempo compartimos en nuestro facebook. La he modificado y adaptado, así que la comparto con mis modificaciones. Fácil, rápida y rica.

Ingredientes:
100gr de mantequilla ( podéis usar aceite de oliva)
140 gr de azúcar
3 huevos
150gr de harina de almendra
50 gr de almendra crocanti
60 gr de harina (mix dolci, sinblat)
Un sobre de levadura
1/4 de cucharadita de goma xantana
140gr de chocolate negro derretido ( 50-55% mínimo de cacao)
Una cucharadita de extracto de vainilla bourbom

Para decorar:
100gr de chocolate negro derretido
Un buen puñado de almendras crocanti (coco, minilacasitos, fresas...)

Preparación:
Precalentar el horno 180°
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una combinación cremosa. Incorporamos los huevos uno a uno sin dejar de batir. Añadimos la almendra crocanti, la harina de almendra, la harina de repostería, la levadura, el chocolate derretido y el extracto de vainilla. Removemos bien con una espátula hasta que quede bien mezclado. Vertimos la masa en el molde previamente engrasado y hornear 30-40 minutos.
Saborear en buena compañía y Feliz día!!!!!!!!!!!!
Dámaris Gago

Introduce tu comentario

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más